土木工程学院举办运河社区宣传防范诈骗活动

发布时间:2021-06-04浏览次数:

2021年5月21日下午,由土木工程学院青年志愿者协会主办的运河社区活动在苏州市姑苏区金阊街道运河社区举行,此次活动的主旨是宣传防范诈骗,提高居民防诈骗意识。

在这次运河社区防范诈骗的活动中,志愿者们拿着由公安机关印发的防范诈骗传单,在公交站台,社区街道,居民住所等地方进行教育宣传,参与者通过使用手机微信扫描教育传单上面的二维码,进行信息的填写以及诈骗问题的回答,以此起到了提高了加强了社区居民自身以及身边人对于网络信息诈骗的防范意识的作用。

通过此次防范信息诈骗的活动,志愿者们不仅自身参与进来,为社区信息防范信息诈骗贡献了自己的力量,提高了社区老人和其他安全意识薄弱的人对于电话网络信息的防范,保障了居民自身的信息和财产安全,也加强了自身防范诈骗的意识.

审阅人:洪立东