土木工程学院举办文明就餐文明校园活动

发布时间:2021-06-03浏览次数:

2021年3月20日,苏州科技大学天平学院土木工程学院青年志愿者协会为传递与发扬雷锋精神,贯彻我校疫情防控工作的要求,开展了本校食堂监督志愿活动,各部门志愿者积极响应号召参与活动。

六名志愿者于上午10:30在食堂一楼门口集合,明确所需任务后根据安排来到打饭窗口旁。食堂志愿者服务活动的主要任务是就餐时间内维持食堂秩序、提供路线指引,监督口罩佩戴及体温检测情况或其他临时性工作。维护食堂内的秩序,是确保人与人之间的安全距离和就餐过程中的稳定,同时倡导“光盘行动”,提倡节约粮食不浪费的原则。给予了同学们对于就餐途中产生问题的提问并提供解决。在近两小时的活动中,让志愿者们更深刻的接触到食堂平日里巨大的工作量,让就餐的同学们感受到食堂就餐文明秩序的重要性,志愿者服务的热情。

本次的食堂监督志愿活动,体现出了爱心服务的积极性,反映了校园文明就餐环境的重要性,在接下来,做到为文明食堂建设贡献属于自己的一份力量。

审阅人:洪立东