土木工程学院举办运河社区义工活动

发布时间:2021-06-03浏览次数:

2021年3月17日,土木工程学院青协举办了运河社区义工活动,本次活动旨在宣传志愿者活动,强化大学生志愿服务精神,以“社区以民为本,民以社区为家”为宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极推动社区党建、社区服务、社区卫生。

本次社区活动志愿者们来到寒山寺为游客们指路,帮助他们有更好的旅游体验,志愿者们在寒山寺景区为有需要的游客进行帮助,为他们指路等,同时清理路边垃圾,为景区环境做力所能及的帮助。

本次社区活动对社会而言一是传递爱心,传播文明;二是有助于建立和谐社会;三是促进社会进步。对志愿者个人而言,青年志愿者工作是一项适合时代特点,倡导文明新风,弘扬中华民族的传统美德,特别是在当前全国深入贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,推动精神文明建设,实施以法治国和以德治国战略方略的大背景下,越来越显现出生命力,是一项大有可为的事业。

审阅人:洪立东