管理学院青协分会开展五月献血志愿活动

发布时间:2021-05-24浏览次数:

为了培养青年学子的服务意识和奉献精神,2021年5月19日,管理学院青协分会安排数名志愿者早早地集合于食堂一楼为献血人员服务。

广大学子积极热情参加此次献血活动,前来献血的同学络绎不绝,体现了广大学子热忱的爱心和无私的奉献精神,献血车停放在食堂一楼外,医护人员在屋内井然有序的工作,志愿者们在场外为献血人员倒营养水,维持秩序,活动签到签退,分发奖品等,献血人员按秩序进行了领表登记,血型测定,体检,抽血。献血量分200ML,300ML,400ML。此外,本次活动的采血人员全是专业医师,所有器具全部是一次性酒精消毒的卫生用品。献血过程中,虽然有部分同学由于血管过细,血压过低等某些原因无法献血,但是拥有无私献血的意识,已经达到了举办此次活动的目的。举办此次大学生献血活动,不仅彰显了我院对输血事业的关心,也增强了广大学子对无私奉献意识和服务社会的深切感悟。

本次献血志愿者活动,同学们踊跃参加活动,志愿者们热心服务,表现了当代大学生爱心风采和团结奋斗的精神。无私奉献的精神值得我们每一个年轻人发扬。(审阅人:武亚荣)