管理学院开展“心随我动”运动打卡——21天养成一个好习惯活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:

根据《省教育厅关于组织开展“感谢有你 温暖同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》要求,我院特举办一系列主题活动促进学生情绪宣泄、情境体验以及身心素质提升与塑造。管理学院于5月20日开展了“心随我动”运动打卡——21天养成一个好习惯活动,在学院中掀起一股运动锻炼的热潮。

本次活动由管理学院承办,邀请了严雪老师担任活动评委。经过学院精心策划,对心理咨询室的宣传,该活动有序进行。由评委拉群,心理委员负责调动同学积极性并通知参加人员进入运动打卡的QQ群以及下载“学习强国”APP,由专人对群内的成员步数进行统计。为了保证活动的公平公正,提高成员的自觉性,每日步数截图必须是“学习强国“APP中的步数界面截图,且参赛人员需要在晚上八点前发送到指定相册,过时、每天步数不满一万步和打卡中断即为放弃比赛。

活动一经推出就获得了同学们的热烈响应,不同院的同学纷纷参加。活动自5月20日起至6月9日共持续21天,其中11人持续打卡满21天。散步、跑步、爬山、竞走等形式应运而生。本次活动以参与同学锻炼积极性高,表现形式多样,反馈良好而圆满结束。

此次线上线下运动打卡活动充分发扬体育精神,诠释了生命在于运动,运动是我们保持生机和活力的最好方式,也是促进身体和心理健康的最优解。本次活动让同学们放下了手中的电子产品,找到自身兴趣爱好,有助于培养坚持不懈的意志力,同时促使同学进行课外活动,增强体魄,为同学们在疫情防控特殊期间提高自身免疫,为校园健康生活打下坚实的基础。(审阅人:严雪)