管理学院开展“资助情暖 励志成才”故事分享会活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:

为提升学生综合素质,培养受助学生的感恩、诚信意识,强化资助育人理念,创新并拓展资助工作途径,使精准资助落实、落细,全面展现脱贫攻坚学生资助成效。6月2日晚上七点,管理学院“资助情暖 励志成才”故事分享会成功举办。此次故事分享会由管理学院付翔、王文萱等五位预备党员作为评委,150名家庭经济困难学生代表参加故事分享会。

本次“资助情暖 励志成才”故事分享会以“感恩”“励志”为关键词。分享会上,初赛选出的营销1921高祥凤、财务1921蒋如意等9位受助同学进行了个人事迹分享,他们结合自身经历从不同的角度向同学们分享了自己对奶奶、辅导员以及父母同学的感恩之情,同时也表达了受到学校资助的感恩之情。分享者的励志故事引起了同学们的情感共鸣,大家深深地体会到了资助给他们带来的温暖。这次活动也告诉我们要常怀感恩之心,感恩父母、感恩师长、感恩母校,保持上进之心,努力做一个永远向阳的人。

此次分享会的成功举办,使学生进一步了解我国高等学校学生资助政策,激励学生带着一颗感恩的心不断克服学习和生活中的困难,提高了同学们参与学生资助工作的“主人翁”意识,唤醒了同学们内心感恩、励志情怀的种子,在切身体验中受到资助教育,彰显天平学院的温度与深度。(审阅人:许晨)