土木工程学院举办学党史篮球赛

发布时间:2021-06-08浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进队伍教育整顿工作进一步深入,持续深化党史学习教育成果转化,本院近期开展的学党史校篮球赛于5月8日拉开了帷幕。首先全体师生通过品读有关体育方面的红色书籍,感受革命战争时期的激情和斗志,激励、引导全院师生传承红色基因,赓续精神血脉,提高思想站位、保持政治定力、坚守法治初心、践行职责使命、勇担时代重任,提高师生的政治、文化素养,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚灵魂。

此次比赛男子共八支队伍,女子七支队伍。由各个系选送队伍进行选拔比赛。在赛场上队员们进取投入、全力以赴。场下人员在为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执判,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为新老同学供给了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。

为期十天的苏科大天平学院党史篮球赛最终接近尾声。2021年5月15日中午12:30苏科大天平学院土木学院学生会在校体育馆进行了篮球赛的总决赛,进入总决赛的男生是三组和四组,女生是六七组,男子比赛开始前,操场的周围围满了前来观看的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试。

一声哨响,激烈的篮球赛开始了。现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态。在场的同学们用他们的喊声来表达着自我的情感,为自我的队伍加油。比赛的双方也越来越有活力,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自我的队伍贡献了一分又一分。上半场结束了,三组以27:17的比分领先。短暂的休息与调整之后,下半场开始了。一开始,四组的队员们稍有落后,可是他们很快进入了状态,很快就把比分差距拉近了。现场的观众也为他们加油鼓气,队员们也奋力拼搏着。最终四组获胜比赛圆满结束

本次大赛秉持友谊第一,比赛第二的原则,不仅仅丰富了学校生活,更提高了同学们进行体育与活动的热情

认真扎实开展党史学习教育是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,学院将继续以丰富的活动为载体,把学习教育与工作实际有机结合起来,扎实有效推进学风、班风、寝风建设,提高学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”能力,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造安全、整洁、文明、和谐的校园育人环境。

审阅人:洪立东