土木工程学院举办学党史PPT演讲比赛

发布时间:2021-06-05浏览次数:

学习贯彻习近平总书记关于加强党史教育的重要指示精神,进一步推动全中心深入学习掌握党史,苏州科技大学天平学院土木学院决定开展学党史ppt演讲比赛。

通过学习党的历史,我们深刻理解党的领导是历史的选择、人民的选择,深刻理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,不断增强中心党员干部的党性意识、忧患意识、责任意识和大局意识,和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,奋发拼搏、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年。

比赛共14名参赛选手,选手们紧扣演讲主题,通过制作PPT,采用图文并茂的方式,重温党史、展望未来,描绘出自己心目中的中国共产党,歌颂党的伟大成就,表达了对党的崇高敬意。以真挚的情感和优美的语言讲述一个又一个故事,逻辑清晰、语言流畅,表现得体大方。比赛现场气氛热烈,掌声迭起,将活动一次次推上高潮。

在赛场上,大家热情洋溢,以小见大、以点带面,多层次多角度展示了新时代基层干部良好的政治素质和精神风貌。一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注真情的故事,深深感染了在场的每一个人,使整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。

学员们的比赛热情洋溢、慷慨激昂,主题立意突出、观点正确鲜明、讲解结合实际、节奏张弛有度、语态自然得体,极富有感染力和号召力。但是各位的稿件内容还需增加贴近生活的论据,方显“知行合一”。赛后,专业评委从选题准备、PPT内容,精神仪态等方面进行了点评。

在本次比赛中,同学们用语言的力量传递伟大的时代精神,展现出新时代青年的思考与感悟,增强了学生个人历史使命感与责任感。学生们在赛后纷纷表示:作为新时代青年,要在学习党史中不断汲取营养,真正做到将“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”融会贯通,更好地担当起历史赋予的重任。时代赋予我们责任,共同创造荣光时代,让我们挺起胸膛,志存高远,脚踏实地,迎接新时代,书写属于我们的新华章。

审阅人:洪立东