语言文化学院开展“感谢有你,温暖同行”心理活动

发布时间:2021-07-16浏览次数:

5月是全国大学生心理健康月,健康的心理对于大学生的学习生活成长都意义重大。因此语言文化学院举行了“感谢有你,温暖同行”心理健康主题活动。此次活动分为“心事树洞”与“书画作品征集”两个环节,活动参与总人数多达300人。旨在助力大学生们了解自我,关爱,珍惜身边的美好。

树洞活动以“倾听”为主,为同学们提供了一个抒发内心想法的平台。所有参与者将自己的心事写在纸上,投入纸箱。不论失望、期望,都可通过文字宣泄表达。同学们将心事投入纸箱后,便可获得一根棒棒糖作为奖励,此出发点便在于:以糖果的甜中和心里的苦;进以宽慰大家:所有悲伤不悦都会散去,前行路上处处都有美好。

在书画作品征集活动中,选手们则是通过自己的作品向大家传递自己内心深处的情感。正如此次活动一等奖得主黎子潼在提交作品时所述:“这幅作品的灵感来源于我的家人。我并非艺术系的学生,但在成长过程中绘画这一爱好却可被长久地延续,这很大程度得益于来自家人的支持。因此于我而言,家人们的力量似是汇聚了一双有力的大手,编织出一双伴我同行、一同追梦的翅膀,将我带向更美好的远方。”所谓诗言志,歌咏言。书画作品是内心深处的情感表达,每幅作品的背后都有情感契机,都蕴含着各自的性情与经历!

正如周国平有言:“享受人生而不沉湎,看透人生而不消极。”不论是积极还是消极,不论是期望抑或失望,所有的情绪都应该及时释放,而后心怀感恩,继续前行!同时,也希望此次心理活动能驱散大家内心深处的愁云,迎来“心”的阳光!

审阅人 刘淑华 王雄