土木工程学院开展学党史情景剧活动

发布时间:2021-06-20浏览次数:

百年建党路,苦难铸辉煌。今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上明确指出,抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。对于广大青年,习近平总书记表现了殷切希望:广大青年大学生需要修好中共党史这门必修课,在波澜壮阔的百年奋斗历程中鼓舞斗志、明确方向、坚定“四个自信”,为中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。

为了响应习近平总书记的号召,我院举办了红色历史情景剧鉴赏赛,旨在通过同学们的真深情演绎,再现当年感人肺腑的历史进程。团总支各部门对此十分重视,同学们也热情洋溢,在不影响学习的情况下,用课余时间认真排练,感情真挚,认真努力。而在正式鉴赏赛中,演员们饱含深情,倾情演绎,一句句动人的台词,一个个努力的动作,让观众们仿佛身临其境,感受到当年党的团结一心,奋勇前行的艰辛与不易,引发了强烈共鸣,台下掌声不断。一幕幕情景剧兼具历史性与艺术性,展现着党的光辉历史。在这新时代里,我们也应传承意志,砥砺前行。

审阅人:洪立东