土木工程学院开展学党史辩论赛

发布时间:2021-06-20浏览次数:

习近平总书记强调了学党史的重要性,为庆祝建党100周年,全面贯彻落实全国、引导同学们树立正确的荣辱观,引领优良学风建设,苏州科技大学天平学院在本周举办了辩论赛,将理论用于实际,从党史学习中汲取力量和智慧。

辩论赛在本周下午于学校报告厅举办,分为正反两方,他们神情严肃,各队伍认真备赛,仔细查找与辩题相关的资料,精心设计辩论技巧,奋力赛出风采,时刻准备着。比赛共分为四轮,双方攻守兼备、借古喻今,辩论现场,各参赛选手围绕辩题旁征博引,充分运用多种论辩手段,从不同角度切入,据理力争,各不相让,精彩不断,尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。最后评委的现场点评亦是让在座同学尤其是辩手们获益匪浅,特别是让同学们了解到真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。展现了新时代大学生的思辨精神和青春风采,给现场的百余名师生带来了精彩的思辨盛宴。经过一番唇枪舌战,最终正方取得最后的胜利。

本届辩论赛是我校“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育系列活动之一,对同学们涵养道德品行,锻炼逻辑思维、提升心理素质、培养团队精神、具有重要意义。本届辩论赛结合党史学习教育,把理想信念、价值观培养等话题纳入辩题,通过辩论这种同学们喜闻乐见的方式,引导同学们树立正确的“三观”,寓教于乐。通过本次比赛,同学们以辩论会友、以妙语明理,从党史学习教育中汲取智慧和力量,坚定理想信念,树立远大志向,厚植爱国主义情怀,献礼建党百年华诞;引导广大青年“学党史、强信念、跟党走”,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,深化青年思想政治引领,充分展现当代大学生青春风采和使命担当,动员广大青年建功新时代,以饱满热情的精神风貌迎接建党100周年和纪念五四运动102周年。

辩论赛取得了圆满的成功,不仅锻炼了学生们的辩论能力和合作能力,更提高了应变能力和沟通技巧以及语言表达能力,更促进了青年学生了解党史,了解党的历程和伟绩,了解优秀党员的感人事迹,感悟革命精神,弘扬爱国精神。审阅人:洪立东