环境科学与工程学院开展车站迎新志愿活动

发布时间:2021-11-02浏览次数:

彩旗翩翩,丹桂飘香,又是一年迎新时。2021年10月16日上午7时许,苏州科技大学天平学院苏州火车站志愿迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

在火车站设立的接待点,每一趟车一到站,新生和家长一下车,迎新志愿者立刻微笑着迎接:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。辅导员李思佳等相关负责老师早早到达苏州火车站、高铁北站、汽车南站等新生接待点安排工作,亲力亲为的工作态度树立了良好的榜样。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。尽管站内人头攒动,迎新活动仍保持秩序井然,防疫工作也在所有人的配合下有序展开。迎新的学长学姐们热情地为新生、家长们解惑。志愿者们也主动帮忙搬运行李,耐心地介绍着各种注意事项,一路欢声笑语。即便很多新生第一次离开父母,第一次远游求学,却没有感到丝毫孤独与不安,因为这里有从一个家回到另一个家的温暖。

但辞高堂下平江,寒风引雨入袖凉。学子们离乡追梦,天虽凉,心却暖,既有对大学生活炽热的向往,更有学长学姐们热情的接待。学长学姐们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。有新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”

此次车站接待迎新活动持续两日,将一股股新鲜的血液输送到学院中,桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声,一位位新生的到来必将为学院带来新的生机与活力。

审核人:王浩宁