艺术学院组织开展安全教育系列活动

发布时间:2022-06-14浏览次数:

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及安全知识,艺术学院在5月组织开展了一系列安全教育主题班会。

本次安全教育系列班会涵盖了反恐、水电安全、防盗防骗、交通安全、人身财产安全等主题。艺术学院各班通过选定不同话题,列举贴近生活的案例来对同学们进行指导。例如,在遇到突发状况时,应保持镇定,运用安全知识保护自己;在遇到生命危险时,学会寻求帮助,保持通信畅通等。

此次安全教育的开展,不仅使同学们学到了许多安全知识,也使大家认识到了在日常生活中自己存在的不足,明白了防患于未然的意义以及生命的脆弱和宝贵。安全教育意义深刻,作为当代青年更应学以致用,保护自我,做到在居家生活中放松但不懈怠,警钟长鸣!

撰稿:周妍、李佳璇

审核:张丁方、宋琪