环境科学与工程学院成功组织宿舍文化节

作者:李小凤 发布时间:2024-06-26浏览次数:

环境科学与工程学院开展宿舍文化节主题活动

学生宿舍是学习、生活和思想交流的重要场所,为推进校园文明建设、增强宿舍成员的凝聚力和创新力环境科学与工程学院于5月20日-6月21日开展了宿舍文化节活动,对“文明十佳宿舍”、“文明优秀宿舍”进行评选敦促学生养成良好的卫生习惯,树立公德意识提高综合素质,创造和谐感恩、文明的生活环境

本次活动的主题是:明亮清雅之室同心同德之风,对环境学院大一、大二、大三学生宿舍进行检查。检查内容有:垃圾分类、违章电器、宿舍游戏、内务情况、创意设计等,同时依托自管会、护校队、宿管阿姨、班主任及辅导员每月进宿舍等常规检查。评选出:文明十佳宿舍2名,文明优秀宿舍2名,对获奖宿舍颁发奖品和环境学院证书,综合奖学金可以加分,总评为合格及以上宿舍均可申请劳动实践2学时在检查宿舍的同时,再次强调了宿舍安全管理规定,宣讲了防火、防盗、防诈骗等安全知识,禁止使用大功率电器、禁止私拉乱接电线插排、禁止养宠物等管理规定。

本次宿舍文化节活动丰富了校园文化生活,营造了良好的宿舍生活环境,强化了团队合作意识,同时提高了学生的宿舍安全意识与自我防范能力,使舍友间充满了和谐友爱的气氛。

撰稿:李小凤

审核:闫立