五四青年节 | 那一年,我们二十一 阅读:1132 (2018年05月11日)

发布时间:2022-07-23浏览次数:

属于所有青年人的节日

——五四青年节

1919年,

青年朋友肩挑重担,

为国献身。

如今,

我们再举时代重托,

为中华民族伟大复兴而努力。

21岁,你在干什么?

21岁,也许是筑梦的起点;

21岁,也许初尝艰辛与挫折;

21岁,也许正在迷茫中追寻;

21岁,也有可能改变历史!

无论你是曾经21,正当21,未满21,

这都是一个追梦的年代、奋斗的年代——

我们青春无畏,

我们青春无悔!

天平学子这样说

正当二十一,是黄金时代。

现在,青春是用来奋斗

以后,青春是用来回忆

不忘初心,用青春谱写自己的篇章

——秘书1521 郭家莉

21岁的我们风华正茂,我们也更清楚自己需要些什么,比以前少了一份大吵大闹幼稚,多了一份处变不惊的成熟,在这渐渐成熟的年纪里我们朝着自己的目标更加努力的前行

——建工1524 葛恺峥

二十一岁,有人梦想刚刚发芽,有人已经踏上了征途,而有人还在虚度光阴。愿我们青年都能够早早树立理想,多为这个社会做一些实事,为自己的未来夯实基础。

——人力1621 陈雪娇

21岁正值青春年华,或许我也羡慕过有些名人名流在21岁时就能够被大家熟知,有些英勇的人能够在21岁时凭借自己能力改变了历史。可我就是我,平平淡淡,普普通通的在校大学生,在学校努力完成校园文化活动,一步一个脚印。可能我没有出色的天分,但我拥有一份积极进取的态度。平凡的我杜绝平庸,身为新时代的青年学生,就应该努力拼搏为自己的青春而喝彩,为自己的梦想而奋斗。青春不息,奋斗不止。

——人力1621 胡文霞

白日莫闲过,青春不再来。此刻风华正茂的我们就该努力拼搏。努力做到面对困境,微微一笑,率先迎上,频频出招;面对挫折,如撼大岳,大胆创新,不屈不挠!来吧,带上梦想,让我们一起扬帆远航!

——财务1622 杨凤

俗话说:大河有水小河满,大河无水小河干。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。青年人只有把目光从个人的小天地中挣脱出来,将个人理想和国家情怀结合起来,让个人理想与中国梦对接起来,才有真正出彩的人生。青年兴则国家兴,青年强则国家强。在当今这样一个竞争如此激烈,生活节奏如此快的社会大环境下,只有激情奋斗,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。所以,青年,请不要辜负了本应奋斗的青春。

——造价1624 刘欣悦

21岁,一个有勇气为你喊出上九天揽月,下五洋捉鳖的豪言壮志的年纪;21岁,青春最恣意飞扬的时刻,梦想最努力奋斗的时期;21岁,一个真正蜕变,真正成长的节点,青春无畏,勇者无敌!我的21岁是稚嫩的,一朵正在努力绽放美丽的花骨朵儿,在这奋斗的年纪里,我将会疯狂地去放纵自我,大胆地突破自我,坚定地实现自我价值。在这个做梦的年纪里,在这个无情的社会中,我一步一步将自己训练地更加坚强,生活里不尽如意的事情七七八八,我会将它们细嚼慢咽独自消化,用自己的勇气面对每一个不如意,无法预测,无法懊悔,我有的只有一直勇往直前。

——人力1621梁春艳

wu

si

qing

nian

jie

三月有一种精神叫做雷锋精神

四月有一种精神叫做减肥精神

五月也有一种精神叫做五四精神

在此有几句话

献给正在奋斗的你们、他们

天平的我们

给不断奋斗的你

人处在一种默默奋斗的状态时,思想就会从生活的琐碎中得到升华。

——路遥《平凡的世界》

给即将毕业的你

我唯一的害怕,是你们已经不相信了——不相信规则能战胜潜规则,不相信学场有别于官场,不相信学术不等于权术,不相信风骨远胜于媚骨。你们或许不相信了,因为追求级别的越来越多,追求真理的越来越少;讲待遇的越来越多,讲理想的越来越少;大官越来越多,大师越来越少。因此,在你们走向社会之际,我想说的只是,请看护好你曾经的激情和理想。在这个怀疑的时代,我们依然需要信仰。无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。

——人民日报社评论部主任卢新宁

给初入社会的你

要见山,柔软心要伟岸如山;要看海,柔软心要广大若海。因为柔软,所以能够包容一切、含摄一切。

——林清玄

给感到失意的你

命运总是不如愿。但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰难中,才使人成熟起来,坚强起来;虽然这些东西在实际感受中给人带来的并不都是欢乐。

——路遥《平凡的世界》

给迈向远方的你

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。

——汪国真《山高路远》

给遇到坎坷的你

罗马之所以是罗马,全凭风雨。

——《罗马人的故事》

给正值青春的你

人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。人的一生应当这样度过;当你回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。

——尼古拉奥斯特洛夫斯基

《钢铁是怎样炼成的》