致青春 | 我院隆重举行“我的青春榜样”五四表彰大会暨“我的青春故事”校园... 阅读:1118 (2018年05月11日)

发布时间:2022-07-23浏览次数:

为纪念五四运动99周年暨建团96周年,4月25日下午2点,2018“我的青春榜样”五四表彰大会暨“我的青春故事”校园分享会在图书馆报告厅隆重举行。院长孙红军、院党委副书记孙景、副院长王建芳、葛学敏,综合办、教务处、图书馆、团委负责同志以及各团支书记和团员青年代表和媒体朋友们出席了本次大会,大会由团委副书记闫雪主持。

大会以演诵节目《中华圆梦》拉开帷幕

首先,党委副书记孙景老师宣读了《关于表彰2017年度先进集体和个人的决定》表彰文件,对获得2017年度院“五四红旗团支部标兵”、“青年五四奖章”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“五四红旗团总支”、“学术科研”等荣誉的集体和个人进行了表彰,出席大会的领导嘉宾为获奖的集体和个人代表颁发奖牌和证书。

颁奖剪影

/ 优秀团员代表

/ 优秀团干部代表

/ 五四红旗团支部标兵

/ 五四红旗团总支

/ 青年五四奖章

/ “学术科研先锋”代表

/ 优良学风班

/江苏省优秀学生干部,优秀三好学生,魅力团支书

/ 江苏省活力团支部,先进班集体

五四红旗团总支、五四红旗团支部标兵代表及五青年四奖章代表分别上台做了交流发言。

代表发言剪影

/五四红旗团支部 造价1523团支部

/五四红旗团总支 第二团总支

/ 五四青年奖章代表 孟祥波

大会上,孙红军院长发表重要讲话。孙院长的讲话高度概括了过去一年我院共青团工作取得的成绩,就新时代对青年人的要求做了深刻阐述,也对我院全体团员青年提出了殷切希望,希望天平学子一要志存高远,积极投入到学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大实践中;二要勤奋好学,把学习作为首要任务;三要求真向善,树立正确三观;四要实践创新,引领时代风尚。最后孙院长用《钢铁是怎样炼成的》主人翁保尔柯察金的名言勉励广大青年学子要珍惜年华,奋发有为。

表彰大会结束后,举行了“我的青春故事”校园分享会活动。分享会上热爱体育、勇于拼搏的马蓉蓉同学,入伍磨练、回归校园的徐梦舟同学以及带领“沙盘”协会勇闯赛场的蒋凌楠同学,她们共同分享了自己的追梦故事和成长经历,号召广大青年学生要敢于拼搏挑战,拥有一个坚定的梦想和一颗不放弃、不服输的强大的心,从而度过一场无悔的青春。

排版:盛楠