献血现场 | 爱的传递,从你卷起袖子开始 阅读:784 (2018年05月11日)

发布时间:2022-07-23浏览次数:

热血—汇聚生命

生命—谱写乐章

我们爱心的一小部分

却是他们生命的全部

让我们一起

捐献可以再生的血液

拯救濒临死亡的生命

值得我们纪念的一天

我院于食堂东侧进行了一次献血活动。天气炎热,却驱不走同学们献血的激情,献血车的驶来为本次活动来开了序幕。

同学们蜂拥而至

踊跃献血

让我们为这些积极分子点赞

为了确保每位同学的身体状况适合献血

医生为参与的同学进行了血样检测

献血过程中

没有任何人的脸上露出一丝怯意

相反

却写满了坚毅和勇敢

每一位献血的小伙伴们

都获得了属于自己的

大红色献血证

除了献血证

温暖的学校还为大家准备了小补品哦~

献血的宝宝注意啦

天天温馨提示

一. 献血后的短期间,要注意睡眠,不能熬夜,不管你献血之后有多兴奋,还是有紧急事务需要处理,都放到一边,这样恢复的才会比较快。

二. 献血后的当天,要注意穿刺针眼处的清洁卫生,洗澡以淋浴为好,避免脏水污染针眼,以防感染。

三. 个别献血者由于没有正确按压等原因,穿刺处可能出现青紫现象,这是因为有少量血液皮下渗出的缘故,24小时内可局部冷敷,必要时在24小时后才能用热敷促进消退。

四.献血后,一般不必增加特殊营养,适当多饮水以补充失去的水份,维持正常的饮食即可。适当吃些瘦肉、鸡蛋、猪肝、豆制品等含蛋白质较高的食品,也要吃一些白菜、菠菜、芹菜等新鲜蔬菜。不要吃补品补药,更不要大吃大喝,以免影响身体健康,注意饮食营养的正常搭配就可以了。

五.24小时内不要剧烈运动,适当休息,当天请不要参加体育比赛、通宵娱乐等活动。

我们献出的血有限

但献出的爱无限