军训汇演展英姿,开学典礼扬风采 阅读:795 (2018年11月22日)

发布时间:2022-07-23浏览次数:

军训时受到严苛的训练

每天都要笔直地站在太阳下面

连动一下都要打报告

但小萌新们终于等到了这一天

2018级新生军训成果汇报演出暨开学典礼

为期十天的军训就这样画上了句点

(从此再也没有"小绿人"穿梭在食堂校园了)

每一年的军训汇演都特别有气势

一起来看看吧!

9月21日下午,我院2018级新生军训成果汇报演出暨开学典礼在学院运动场隆重举行。校领导吴健荣,校职能部门领导董巍峰、隋爱红、肖科学,院领导孙红军、郑群、孙景、王建芳、葛学敏及学院各职能部门负责人等出席了典礼并在主席台上就坐。典礼由学院党委副书记孙景主持。

在军训这段记忆里

有严格的训练

有烈日的暴晒

有辛勤的汗水

也有深了两个色号的笑脸

青春飞逝也将难以忘怀

这段累并快乐着的时光

在院旗的引导下

15个新生方队依次走过主席台

不闻号角战鼓,却已整装待发

迈着稳健的步伐,带着坚定的眼神

整齐的步伐唱响了青春的激情

嘹亮的口号喊出了天平的精神

他们用飒爽的英姿

坚定的眼神告诉世界

经历过烈日风雨的磨砺

他们已历练成劲旅

汇演结束后,副院长葛学敏宣读表彰了军训先进集体和优秀个人的决定。

通过军训,同学们的意志得到了锻炼,性格得到了磨砺,修养得到了修炼,素质得到了提升。军训传递给同学们的精神与我校“致远至恒、务学悟真”的校训精神是一致的。

校人武部部长,保卫处处长隋爱红在讲话中充分肯定了此次军训的成果,同时希望同学将军训中的收获和精神带入今后的人生发展中,在未来的学习和生活中赢得胜利。

红旗与绿色的军装相得益彰

此时此刻,陪伴着你的

是伙伴,亦是战友

开学典礼随后举行,副院长王建芳宣读了我院2018级本科生新生奖学金决定,主席台的领导为获奖的新生颁发了荣誉证书。

学生、教师代表发言

财务管理1821班的王文萱同学代表新生发言,表示要努力学习,充实自己,在天平学院这片沃土上开拓进取、勇于创新,用大学四年的时间来发展自我。在不断的学习过程中变得更加成熟、稳重和自信。

建筑工程1622班的吕明奇同学代表在校生为学弟学妹寄语,希望能在大学的舞台上找到自己的兴趣,明确自己未来的方向,充实度过自己大学生涯,为将来做好充分的准备。

我院人文科学系丁国祥教授作为教师代表发言,他在发言中希望新生学会读书,掌握最根本的读书之法。同时希望新同学能合理规划四年的大学生活,为将来的发展做好充分的准备。

最后吴健荣副校长发表了热情洋溢的讲话,他代表全体师生对来自全国各地的2018级新生表示了热烈的欢迎,并对全体新生提出了殷切的希望:要确立目标,为大学四年的学习合理规划;要回归本分,努力钻研学业,为学习生涯不留遗憾;要诚信为人,务必脚踏实地,诚信面对各种问题;懂得感恩,用心回报社会,用一颗感恩之心身体力行,助人为乐;善于沟通,用于直面人生,加强个人沟通能力。他希望全体学生要明确人生目标,提早谋划规划,实现青春梦想!

军训生活如白驹过隙,转眼即逝

但是2018级的小萌新们

你们的大学生活才刚拉开帷幕