学院新闻 | 我院志愿服务项目入选第三届江苏志愿服务展示交流会 阅读:770 (2018年11月22日)

发布时间:2022-07-23浏览次数:

9月8日至9日,由江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅和团省委等联合主办的第三届江苏省志愿服务展示交流会在常州奥林匹克体育中心隆重举行。本届展交会集中展示了江苏13个地级市、省有关部门(单位)的品牌志愿服务项目,还特别邀约上海市、浙江省、安徽省、山东省、河南省等兄弟省(市)一批在全国有影响的特色志愿服务项目参展。

我院“关爱苏州漂族老人”公益项目成功入选了第三届江苏志愿服务交流展示交流会,在现场获得了参会人员的广泛关注。《“关爱苏州漂族老人”公志愿服服项目》由我院志愿者协会组织开展,是主要针对漂族老人群体城市生活适应问题开展的公益服务项目。

该项目旨在帮助老漂族提升个人心理健康、人际交往、城市生活适应能力、培养兴趣爱好能力,从而更好的适应当下的生活,促进家庭和睦、社区融洽、社会和谐发展。

该项目曾入围苏州市高新区首届公益创投大赛并获“创青春”省赛铜奖,在高新区十余家社区落地实施,受到《城市早8点》等媒体的报道。据悉此次交流会省内仅有两个独立学院的公益项目入选了此次展会。

展会期间,我院还组织了10余名师生现场观摩学习了各参展单位项目。本次参展及观摩,提升了我院学子对如何推进志愿服务项目化的认识和了解,同时增强了他们的社会担当和使命感。大家纷纷表示以后要积极参与到志愿服务当中,为校园的美丽、和谐贡献出自己的一份力量!

让我们为这些

一直默默付出的天平志愿者们