我院兼职教授叶正亭老师图书捐赠仪式暨《吴文化漫谈》系列讲座顺利举行 阅读:1185 (2019年01月17日)

发布时间:2022-07-23浏览次数:

12月26日下午,中国作家协会会员、苏州市政协原文史委主任、苏州民间文艺家协会主席、我院兼职教授叶正亭老师图书捐赠仪式在图书馆报告厅举行。参加本次活动的有院长孙红军、党委副书记孙景、教职工代表及全体新生团干部。本次活动由院党委副书记孙景主持。

会上,孙景副书记介绍了叶正亭老师的个人经历及所获得的荣誉,并代表学院向叶正亭老师捐赠图书的义举表示感谢。他表示学院将好好整理和利用这批图书,为提高学院人才培养质量和传播吴文化做出贡献。随后,孙红军院长接受了叶正亭老师的赠书并为他颁发捐赠证书。

捐赠仪式结束后,叶正亭老师作了《吴文化漫谈第二讲——苏州名人》专题讲座。“你们知道苏州的土特产是什么吗?”叶正亭老师以一个问句引起了在场观众的兴趣,接着他选取了“苏州土特产”——优秀人才中的代表性人物进行了详细讲述。

叶正亭老师以生动活泼、幽默风趣的语言介绍了范仲淹、顾炎武、白居易、祖冲之、叶天士等名家故事,让观众在轻松愉快的氛围中了解到他们身上所闪现的优秀品质,而这些也正是苏州城市精神的标杆。

叶正亭老师告诉同学们,不仅要学在苏州,更要融入苏州,以苏州2500多年的深厚文化底蕴滋养大学生活,指引前进方向。整场讲座内容丰富,互动频频,气氛热烈,不时掌声雷动。

素材来源:学院主页新闻

排版:黄韬