创业讲堂 | 创业校友回归母校讲述“我的青春故事” 阅读:1200 (2018年11月22日)

发布时间:2022-07-23浏览次数:

为进一步组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大会议精神,不断增强天平学子“四个意识”,坚定“四个自信”,做“志存高远、德才兼重、情理兼修、勇于开拓”的新青年,11月14日下午,由院团委主办的“我的青春故事”梦想公开课在图书馆报告厅开讲。院团委书记邵杰、教师团干部代表和200余名同学参加了本次活动。

本次活动邀请了我院11级电气专业校友张国扬讲述他“挑战自我,创业逐梦”的青春故事。张国扬校友曾荣获2014年“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网专项赛金奖,现任职迎元网络及乐游旅拓总经理,17年创立乐游团建,品牌成立第一年完成年营业2000余万。

活动中,张国扬校友以“在迷茫中寻找目标”、“艰难时坚持最酷”、“做好一件小事很重要”、“延迟满足感——保持饥饿”、“坚持学习——多读书”几个关键词串联起他的成长故事。他谈到,大学期间为攻克技术难关,曾经买了一张行军床在实验室整整住了一个多月;创业初期为取得业务突破,以身作则和员工们一起跑遍了苏州、上海、杭州所有的甲级写字楼……现场掌声不断。在互动环节中,张国扬校友在创业的准备、团队管理及市场转型等方面与在座师生进行了进一步的交流。最后,团委书记邵杰为张国扬校友颁发创业导师聘书。

“学长的经历真的是十分励志,从他身上我看到了坚持的力量。无论是学习还是工作,即使暂时看不清方向,也不应该轻言放弃,光明大道往往在持续坚持的过程中慢慢出现。”

——建能1721曹裕坤

“学长的创业故事和很多创业者一样,经历多次失败,才取得了今天这样的成绩。我们每个人都渴望成功,但是不能只看到成功,更需要看到成功背后付出的艰辛。正所谓‘一分耕耘,一分收获’。”

—— 人力1621梁春艳

“张国扬在读书时就是一个有思想、有主见、独立性强的学生!大三边做创新训练项目边申请了好几个专利,在学业上也是专业前茅。毕业后,他敢闯敢拼,在创业的道路虽有过两次失败,但他不忘初心不断学习不断进步,仍然进取才能取得今天的成绩,为他点赞!希望我们的广大学子不仅要以他为榜样加强专业学习、培养创业意识、勇攀高峰,更要磨练自己的意志,不畏艰难、不怕失败,在未来的人生道路上创造自己的一片天地。”

——团委书记邵杰

排版:李邹颖