喜报 | 我院学生包揽市古井周边景观设计创意大赛第一、二名 阅读:1374 (2019年05月05日)

发布时间:2022-07-23浏览次数:

为提升市民生活品质,

宣扬姑苏传统文化,

苏州市古城保护委员会组织开展了

2019“井上添花”古井周边景观设计大赛。

Congratulate!!!

持续一个月的竞赛于4月17日落下帷幕,由我院陈蓓、吴殿鸣、王俊帝、施晓婷老师指导,16级风景园林专业学生陈垣逸、方舒等提交的作品《思源——源源泉及其周边景观设计》和石心然、徐欣等提交的作品《溯洄从之——三眼古井及周边景观设计》分别荣获大赛第一名第二名

据统计,在主办方提供的18口古井中,仁德泉、源源泉、八角古井最受关注,其中最受设计师青睐的仁德泉有5人投稿。除了参赛者,本次大赛的投票者也非常踊跃,在为期7天的投票时间里,大赛总计收到近7万人次的点赞,其中《源源泉》以17747票获得第一名。

让我们来欣赏一下他们的获奖作品吧!

源源泉

作者描述:

通过生命演变的过程来设计古井周边景观,在加强地块自身文化历史宣传功能的同时,给与古井新的使命,为周边居民提供一个休憩娱乐的新场所。

仁德泉

作者描述:

设计结合古井地理位置及周边环境,针对适用人群的使用习惯,对绿化铺装空间结构做出可操作性调整,目的时突出古井景观地位,增加空间活力和使用便捷度。

本次设计竞赛受到相关部门、行业专家和媒体的普遍关注。苏州市电视台、《苏州日报》、“姑苏好白相微信公众号”等媒体对获奖作品、学生及指导老师进行了采访报道。

设计成果体现了我院学生对苏州古城及古井发展演变的深入理解,对新时代背景下市民需求的广泛关注,以及对风景园林专业知识与技能的掌控能力。本次大赛再次凸显了我院大学生的专业素养和使命感,提升了我院风景园林专业的知名度,展现出我院一贯坚持以教学为中心,着力培养新时代应用创新型人才的教育理念。

在这里阅读原文

“井上添花”古井周边景观创意设计大赛圆满落幕