“杂货解忧,承旧他意” ——语言文化学院青协分会举办雷锋月主题活动

发布时间:2024-04-16浏览次数:

三月春风处处暖,雷锋精神处处传。为了纪念雷锋同志、传承雷锋精神,语言文化学院青协分会于3月27日至29日特此举办“杂货解忧,承旧他意”雷锋月跳蚤市场义卖活动。

本次公益活动面向我院全体师生,以捐赠和义卖相结合的方式进行,活动所得将全数捐赠给公益机构,帮助社会弱势群体。活动当天,义卖场地的志愿者们分工明确,在各自的岗位上布置摊位、宣传引导、维护秩序,确保了义卖活动的有序进行。热心公益的学生们纷纷带来自己精心准备的义卖物品,从书籍、衣物到手工艺品,种类繁多。捐赠出的每一件物品都承载着他们的心意,每一份支持都将点亮公益的火炬。本次活动以旧物来传爱心,在“杂货解忧,承旧他意”跳蚤市场中,同学们兴致勃勃地挑选着自己钟爱的物品。这些旧物在这里实现了资源的高效再利用,同时,它们背后所承载的爱心与关怀,更是搭建起了一座爱的桥梁,连接着每一个需要帮助的人。

我们期望所有参与者能够持续保持这份热情与坚持,用行动去汇聚心声,用关爱去奉献社会。旧物表心意、暖阳温社会,在这充满活力和青春气息的校园中,我们共同期盼见证更多的美好与感动。

本次义卖活动不仅丰富了大学生的课余生活,还积极弘扬了雷锋精神,在新时代、新征程上深化拓展了学雷锋活动,让学雷锋在校园中蔚然成风、在新时代绽放出更加璀璨的光芒。春天到了,雷锋的精神发芽了;无论时代如何变迁,雷锋精神都永不过时!

审阅人:陈箫箫