管理学院成功开展“润心”行动生命教育主题班会

发布时间:2023-05-24浏览次数:

为贯彻《关爱青少年生命健康“润心”行动实施方案》的指示,切实提高我院心理健康教育和生命健康关爱工作的针对性、实效性,管理学院开展了以生命健康为主题的班会。

在班会上,管理学院各班采用不同方式,从认识生命、认识死亡、生命价值、会后活动四个方面为学生们进行生命教育。为增加班会趣味性和生动性,知识的讲解采用了视频等方式。随后,学生们进行各类互动活动,对生命有了更深的体悟。同时加强宣传教育,向大家介绍自我关怀的方法,希望能够帮助学生们解决日常心理情绪,并向学生们宣传了学校心理健康教育的热线电话,在学生们心中播下了重视生命的种子。

通过本次主题班会,使学生们关注到生命的可贵,学会敬畏生命、尊重生命,进而爱惜保护自己与他人,营造温馨宜人的校园人文环境。

审阅人:严雪