环境科学与工程学院青协前往滨河社区开展志愿活动

发布时间:2023-05-24浏览次数:

4月伊始,天气渐暖。为鼓励更多大学生积极参加社会服务的行列中,增强大学生的社会责任感,弘扬志愿服务精神。4月8日,环境学院青协组织青年志愿者前往滨河社区进行志愿服务活动。
       本次志愿活动的主要任务是协助滨河社区张贴消防知识的小告示,活动前社区负责人对任务进行分工,每对志愿者负责对应的“格网”进行张贴小告示。同时在活动中也会向社区居民进行消防知识点普及和宣传教育,提高公众的消防安全意识。“这些知识浅显易懂,但涉及面广,如果能让绝大多数居民掌握并在日常生活中和工作中正确运用的话,火灾的发生率就能明显下降。”志愿者们认真说道。
       本次活动使志愿者们以及社区居民们了解到消防安全的重要性,进一步增强了志愿者们的对社会的责任感,为营造一个和谐,安全的社区环境奠定了坚实的基础。

审核:闫立、罗欣

发布:曹苏安