团干部信息录入更新和配备监测工作提示

发布时间:2021-09-15浏览次数:

各学院团总支:

为推进基层团组织规范化建设,精准推动提升基层团干部配备率和配备质量,“智慧团建”系统对团干部信息录入和监测等功能进行了完善更新。按照团中央、团省委工作要求,为做好我院团干部信息录入更新和配备监测工作,提示如下。

一、工作内容

各级“智慧团建”管理员在系统上对团总支、团支部的书记、副书记、委员信息进行完善,核实更新已录入的团干部信息、补充录入新增团干部信息。具体操作指引见附件。

在选择“是否成为注册志愿者”时,团干部都应率先成为志愿者。关于成为注册志愿者的时间,按照实际注册的时间为准。

二、工作安排

9月20日前,完成除新生团支书外的各级团干部信息的核实、录入、更新工作;

10月22日前,完成新生团支书信息的核实、录入、更新工作;

10月底前,对各级团干部信息查缺补漏,全面完成2021年度团干部信息核实、录入、更新工作。

三、工作要求

1. 高度重视,全面梳理。此项工作是推进基层团组织规范化建设,推动提升团干部配备率和配备质量的重要举措,各学院团总支务必高度重视,认真学习研究操作指引,全面梳理、核实本级团组织专兼挂职团干部情况和信息,做到应录尽录、应更尽更。

2. 有序录入,及时更新。要把握好时间进度,有序推进团干部信息的核实、录入、更新工作。各级团干部岗位变动1个月内,应在“智慧团建”系统中更新信息。

3. 加强指导,重点监测。要加强对下工作指导,重点监测各级团组织挂职、兼职团干部信息录入更新情况。团省委组织部将依托“智慧团建”系统对团干部配备管理情况进行监测、指导、反馈。

附件:“智慧团建”系统团干部信息录入更新和配备监测操作指引

共青团苏州科技大学天平学院委员会