苏州科技大学天平学院学生会开展党纪学习教育应知应会知识 —— 主题党日活动

作者:院学生会 发布时间:2024-07-03浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神、党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,进一步加强党的纪律建设,强化党员干部的党性修养,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律和规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。202472日,苏州科技大学天平学院学生学生会聚焦主题,学研结合,扎实开展党纪学习教育主题党日活动。

苏州科技大学天平学院学生会深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把纪律这把管党治党的“戒尺”在每一个党员的心中立起来,推动全院党员、干部“养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求”。学生干部通过一系列贪污腐败,违反政治纪律以及失职渎职的典型案例,给在场党员上了一堂“沉浸式”的党纪学习教育专题党课。在这堂课中,学生党员表示,他们更加深入体会到了纪律意识、党性修养的重要性。

苏州科技大学天平学院学生会就新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习交流,做到原原本本学,逐条逐句学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,推动党员干部深学细照笃行,不断校正思想和言行,把遵规守纪刻印在心。同学讨论中谈到,通过本次学习,深刻体会到修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,这为我们提供了科学、合理的行为规范,使我们能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。我们要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持学用结合,将遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,将党纪学习教育同宣传思想文化工作重点任务紧密结合,加强宣传引导和理论阐释,为高标准高质量开展党纪学习教育营造良好氛围,助力学校党纪学习教育取得实效。同时,在学习的过程中要结合自己的工作实际和职责,强化自我约束,提高免疫能力,时时刻刻严格要求自己,做遵纪守法的表率,积极发挥党员先锋模范作用,争做严于律己的合格党员。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。通过本次学习动员,苏州科技大学天平学院学生会将牢记党的嘱托,发挥带头作用,严格遵守党的纪律,牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。学院将以此次会议为新的起点,以更加饱满的热情和更加坚定的决心,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,引导党员增强纪律意识、提高党性修养,为教育事业的全面提升凝聚力量。