苏州科技大学天平学院大学生青年志愿者协会“变废为宝”主题活动

作者:李欣瞳 发布时间:2024-05-26浏览次数:

523日苏州科技大学天平学院大学生青年志愿者协会开展一场变废为宝的志愿活动,旨在通过大学生的创意和实践,将废弃物品转化为有用的艺术品或实用品,提高大学生的环保意识,推动绿色生活方式的普及。

活动现场,来自院青协志愿者们纷纷亮出自己的“变废为宝”作品。这些作品不仅造型独特、创意十足,而且实用性强,让人眼前一亮。有的同学用废弃的纸张制作成了漂亮的纸质花盆,不仅美化了环境,还充分利用了废弃资源;还有的同学用奶茶包装袋制作抽纸盒,既环保又有创意。

除了展示作品外,志愿者们还向现场观众介绍了变废为宝的方法和技巧,并鼓励大家在日常生活中多关注环保问题,积极参与到环保行动中来。现场观众纷纷表示,这次活动让他们深刻认识到了废弃物品的价值和环保的重要性,他们将积极践行绿色生活方式,为保护环境贡献自己的力量。

此次大学生变废为宝志愿活动不仅展示了大学生的创意和实践能力,也传递了环保理念,为推动绿色生活方式的普及起到了积极的推动作用。相信在大家的共同努力下,我们的环境将会变得更加美好。