我院各团学组织开展“学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”主题团日活动

发布时间:2024-05-22浏览次数:

2024年五四青年节之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。我院团委把5月作为青年活动月,组织各基层团支部依托“三会两制一课”制度机制,运用主题团日、座谈交流等形式,引导团员和青年分享心得体会、开展研讨交流。

我院组织团干部思政技能大比武校内决赛,选手以“弘扬五四精神 争做有为青年”为主题,围绕五四运动的历史过程,五四精神的内容、历史意义和时代内涵,习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神等方面展开,号召广大学生秉承五四精神,把爱国、进步、民主、科学精神贯彻到新时代的实践中去。

学生会团支部围绕“五四精神与当代青年使命”开展座谈会,包括主题演讲、小组讨论和互动交流。小组讨论环节中,支部成员围绕如何在各自领域发挥青年作用进行了深入探讨,分享了实践经验与思考。互动交流环节则为青年们提供了表达观点、交流思想的平台。

各基层团支部运用主题团日活动,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来。

后期,我院将持续带动团员青年共同研读学习习近平总书记重要寄语精神,引领团员青年深刻体悟习近平总书记的谆谆教诲和殷切期盼。