我院成功举办就业引航宣讲会

发布时间:2024-05-20浏览次数:

我院成功举办就业引航宣讲会

————科学职业规划清晰就业选择

习近平总书记说过:“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。”为贯彻习近平总书记讲话精神,我院组织了一场别开生面的就业引航宣讲会,为在校大学生们提供了一份宝贵的指南。此次活动旨在帮助大学生更好地规划职业生涯,解决他们在就业方面面临的困惑和难题。

宣讲会于2024516日下午举办,宣讲人是院团委科创实践部的部长黄萌,在宣讲会上,黄萌同学首先解读了就业形式和就业政策,强调了职业规划的重要性。指出,大学生要充分了解就业大环境与相应的就业政策,了解当今社会就业情况,做好心理准备,调整心理状态,积极寻求就业机会。

接下来,黄萌同学进行了职业规划指导,分享了一些求职观念和策略。建议学生要积极主动地寻找机会,关注行业动态,树立正确求职观,提前做好求职准备。此外,还强调了面试技巧的重要性,提醒学生要注意言行举止,给面试官留下良好的印象。

同时,黄萌强调了就业选择的重要性,她强调,每个人都有自己独特的价值观,这是决定个人职业选择的重要因素。建议学生要认真思考自己的价值观,并将其融入到职业选择中,这样才能在工作中找到真正的满足感,也是为自己的人生找到一个正确的答案。

此次就业引航宣讲会不仅为学生们提供了丰富的就业信息和实用的求职技巧,还为他们树立了正确的职业观念和人生价值观。我们相信,在黄萌同学讲解和帮助下,这些学生必将在未来的职业生涯中迈出更加坚实的步伐