我院开展“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”防艾宣传活动

发布时间:2023-12-20浏览次数:

2023年12月,我院大学生青年志愿者协会开展了以“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”为主题的防艾宣传活动。

活动开始前,志愿者们早早来到活动现场,展出宣传海报和布置活动现场。第八届全国大学生预防艾滋病知识竞赛和世界艾滋病日的海报一经展出,便吸引了不少众多师生驻足观看。志愿者们还向师生们发放了防艾宣传资料,并鼓励他们积极参加知识竞赛,提升对预防艾滋病的了解。

为了让更多的人了解艾滋病,大学生青年志愿者协会还组织了一次防艾观影活动。在活动开始前,志愿者们给观众们发放了防艾宣传手册,方便观众们在看电影时也能了解艾滋病。在电影中,男主人公身患艾滋病却意志坚定,积极向上的人生态度引得在场观众潸然泪下。观影活动结束后,志愿者们组织观众有秩序的在“用心呵护生命,行动抵御艾滋“的横幅上签名以表对防艾行动的支持。

此次活动采取了科普宣传、知识竞赛以及观影活动相结合的方式,以一种形象直观的形式向广大师生宣传了艾滋病的相关知识以及预防艾滋病的重要性,得到了广大师生的积极响应和支持。我院会继续关注防艾事业,为构建健康和谐的校园环境贡献力量。