苏州科技大学天平学院红十字协会急救培训活动

发布时间:2023-11-11浏览次数:

为了普及应急救护知识,提高红十字协会成员的急救自救能力,202310289:00-15:00红十字会在苏州口腔医院(苏州站总院)进行了急救知识培训。

培训会上,同学们了解到心肺复苏术的重要性,学到了如何判断救助者需要心肺复苏,同时,讲师也讲述了心肺复苏术分为两个部分:胸外心脏按压、人工呼吸,并具体讲解了救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误,最后教给大家判断心脏复苏的有效指正。

第二部分是心肺复苏的现场实际演练。讲师以模拟橡胶人为器具,现场演示了正确的心肺按压和人工呼吸方式,参加培训的学员较为系统地掌握了心肺复苏现场紧急救援知识和正确处理方法,为病患赢得“黄金”救援时间奠定了良好的急救基础,进一步提升了学员紧急救护的能力。下午还进行了创伤救护四项技术培训,最后还为同学们进行了考核。

经过这次培训活动,同学们了解了心肺复苏应急救护的重要性和具体操作步骤方法,提高了应急安全意识,掌握了自身保护和自救、互救的实践能力,当身边发生意外时能够做一些简单的处理。