我院“‘职’点迷津,筑梦引航”就业引航宣讲会圆满完成

发布时间:2023-06-20浏览次数:

为响应团中央“共青团促进大学生就业行动”引航计划,充分发挥共青团组织育人优势,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观。2023年6月14日,我院举办“‘职’点迷津,筑梦引航”就业引航宣讲会,在校学生、团学干部代表等80余人参加。
本次活动由团委学生干部沈赵佳主讲,围绕毕业季面临的就业难题以及近几年就业形势做了具体分析,引导学生树立正确的就业观和择业观,鼓励同学们要认真学习理论知识,积极参与实践锻炼,培养过硬素质,为扎实推进中国式现代化积极贡献力量。
    下一步院团委将以开展“大学生就业引航计划”为起点,积极整合工作资源、分层分类开展就业创业指导,提高服务的精准度、实效性,引导学生树立正确的择业观和就业观,扎实做好重点群体结对帮扶,帮助青年学子实现更加充分、更高质量的就业。