我院学生会学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果

发布时间:2023-05-30浏览次数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于党的青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,传达学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果,529日,我院学生会开展全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果专题学习活动。

学生会主席团成员带领全体参会同学认真学习了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》、《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》、《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》、《认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》4个文件,深入学习领会了会议的重要精神和未来工作方向,研究讨论了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议的主要内容、会议决议、工作报告以及全国学联第二十七届委员会第二次全体会议通过的(试行)工作规则。以激励参会的同学们在工作中要紧密围绕“全心全意为同学们服务”的宗旨,切实将会议精神成果转化为服务同学们的实际成效,把服务同学和服务大局落到实处。

此次专题学习活动,通过对文件精神的学习,更加坚定了我们要以此为始,提升自身的责任感、荣誉感、使命感。大家纷纷表示在今后的学生会工作中,将从自身做起,身体力行,把此次会议精神落到实处,戒骄戒躁,敢为人先。在学思践悟中树立高尚情操、开拓视野格局,让“听党话、跟党走”成为青春最鲜明的底色。