“微雨润天平,清明寄忠魂”清明节征文活动圆满结束

作者:院学生会 发布时间:2023-04-18浏览次数:

”风景清明后,云山睥睨前。”仲春与薯春之交,正值清明。《论语 学而》里说:"慎终追远,民德归厚矣”。为纪念这个有着深远意义的日子,加强对学生的爱国主义教育,培养学生热爱祖国热爱家乡的情感,传承中华民族文化,铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义集体主义精神,我院举办了“微雨润天平,清明寄忠魂”清明征文比赛。
经评委评审和线上投票,本次“微雨润天平,清明寄忠魂”清明征文活动共6个作品获奖,其中一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。
最终获奖结果公布如下:
一等奖:张学阳
二等奖:黄萌,张晶晶
三等奖:潘志旺,冯欣,王雯静
  热烈祝贺本次活动获奖同学。此次活动的举办一方面丰富了我们的校园生活,另一方面提醒同学们要珍惜当下的幸福生活,勿忘先烈的付出,难忘他们的大义凛然,先烈们的精神永垂不朽,将永远存在我们心中。