我院学生会召开秋季学期工作人员培训会

作者:院学生会 发布时间:2022-10-13浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于青年工作重要思想,积极贯彻《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神,全面落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,持续巩固学生会组织深化改革成果。20221012日,苏州科技大学天平学院学生会组织召开秋季学期工作人员培训会团委老师、院学生会主席团成员、院学生会临时工作组成员、各二级学院学生分会临时工作组成员参加了本次会议。

首先,苏州科技大学天平学院学生会主席团成员谢硕同学就学生会职能定位和改革机制,提出我院学生会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党委全面领导,加强团委具体指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去。

作为学生会工作人员,要准确地将党的声音和主张用青年学生乐于接受的方式传递给同学,把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围。树立远大理想,敢于直面困难,激发奋进潜力。

其次,院团委书记刘亚男老师根据《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》号召大家要切实推进从严治会,明确政治上要严格,组织上要规范,作风上要严实,并向全体成员提出要求,以构建精干高效的组织体系,推动学生会改革不断深化,展现清新阳光的组织形象。

也希望各组织负责人能在未来的工作中,谨记全心全意为同学服务的宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,做到胸怀理想信念、恪守学生本分、涵养清风正气,在学思践悟中坚定初心使命,勇担时代责任。