喜报 | 我院学子在第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中斩获金奖

发布时间:2020-09-06浏览次数:

9月5日,第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛闭幕式在淮阴工学院成功举行。我院共推报3个项目至省赛,经过激烈角逐,最终获得一金二铜的好成绩。

经过线上书面评审、作品陈述、评委问辩等环节的考评,我院申报的创业计划赛作品《自净化长效杀菌面料》(作品作者:王文宇、周林玲、蒲星雨、李佳欣、张冰冰、张泽翔,指导教师:陈丰、刘华)荣获金奖;《艺起学音乐教育平台》(作品作者:谢世豪、薛荣欣、耿佳佳,指导教师:怀璐欣)和《“智慧型”交通枢纽综合体》(作品作者:张顺宇龙、陈月敏、曹倩、顾凌云、毛宇康、许聪惠、郑天杭,指导教师:徐永实)荣获铜奖。

第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府联合主办,淮阴工学院承办,中国建设银行淮安分行协办,是以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向的大学生创业大赛。该赛事每两年举办一次,本届赛事终审决赛于9月1日举行,共有138所学校、339个项目、近两千名师生参加终审决赛。

大赛自启动以来,学院高度重视,院领导多次做出工作指示,团委积极动员组织学生参赛,多次开展项目提优评审会及模拟答辩,指导老师和参赛学生认真备赛,使整个竞赛活动取得了良好效果。近年来,我院积极响应教育改革的旗帜精神,组织学生参与各类创新创业竞赛,鼓励学生提高动手能力,为学生创造提升专业素质的条件和环境,并注重通过参加“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等高水平竞赛不断传承创新精神、构建创新文化、培育创新人才。

创业带动就业,青春迎接挑战,天平学子在梦想之路上永不止步,期待他们在未来再创佳绩,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

关闭 打印责任编辑: