苏州科技大学天平学院第十二届运动会篮球比赛圆满结束!

发布时间:2022-04-23浏览次数:

为丰富学校活动,提高同学间团结精神和增强学生身体素质,苏州科技大学天平学院于2021年4月10日在篮球场举办了篮球比赛。经过前几轮小组赛和淘汰赛的激烈角逐,最后土木一队、环工、艺术和管理这四支队伍成功挺入决赛。各参赛队伍的队员们充分发扬了顽强拼搏的精神,在比赛中与队友默契配合,积极组织进攻,展示了青春的活力与精彩。

决赛分为两场:三四名决赛和一二名决赛。首先拉开序幕的是三四名决赛,管理对艺术。在开始前大家严阵以待,互相加油打气,两边的队伍都是一样的摩拳擦掌、热情高涨。比赛开始,两支队伍互不相让,队员们合理地应用战术,密切地组织配合。漂亮的抢断、潇洒的进篮赢得了观众阵阵喝彩,队员们自我激励的呐喊声也将比赛推入高潮。最终随着哨声响起,艺术赢得第三名,管理为第四名。随后是比赛的重头戏:一二名的决胜之战——土一对环工。双方队员积极地热身、讨论交流。随着比赛开始,队员们立刻进入状态,配合队友的脚步传球、进攻,最后漂亮地进球。土木一队准确的抢断、犀利的突破、花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,场外喝彩声一浪超过一浪。环工也不甘示弱,不断进攻。但土一还是以绝对优势夺得了第一。激烈的篮球比赛就这样拉下了帷幕。最终土木工程学院一队第一,环境科学与工程学院第二,艺术学院第三,管理学院第四。

此次篮球比赛圆满结束,不仅向全院师生展现了我院学生进取向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力。篮球,不仅是一种独特的体育文化,更是一种不断燃烧自己、不断追求更高更强的精神!满怀着对篮球的爱,让我们在青春的道路上,挥洒汗水,无悔追求!