我院团委开展团总支副书记述职报告会暨共青团工作期末交流会

发布时间:2022-01-04浏览次数:

2021年12月30日,苏州科技大学天平学院团总支副书记述职报告暨共青团工作期末交流会会于行政楼317会议室召开。本次会议旨在进一步强化团干部的管理意识和责任意识,认真总结各团总支工作经验。同时,为各团总支之间相互交流、相互启发、相互学习搭建一个平台。本次会议由团委组织宣传部部长王晓青老师主持召开,同时团委学生副书记夏飞、徐璐以及各二级学院团总支副书记参加了会议。本次会议的主要议程有两项:一是二级学院团总支副书记述职报告;二是对本学年共青团工作进行交流。

会上,各二级学院团总支学生副书记围绕思想引领、组织建设、团学改革、校园文化、社会实践等方面进行汇报,以事实、数据为依据,对一年来团组织工作进行总结,凝练出许多值得借鉴和深思的工作思路和工作方法,并就2022年度工作规划和展望作出发言,大家表示将在做好日常工作的基础上,不断提高工作能力并发挥好基层团组织的先锋模范作用。

会议中,各二级学院团总支副书记表示:本学年在学校的支持、关心下,开展了一些团的基础工作,还带领全体团员青年开展多种寓教于乐的活动和政治思想教育,引导广大青年学生立志成才,争做跨世纪有用人才。土木工程学院团总支副书记齐锦果同学表示:“总体来说,本学期我团总支工作完成得十分顺利。虽然在工作中也遇到了不少难题,我们也都一一克服了。同时,在工作中,我们也暴露了一些不足,需要我们在下学期的工作中进一步改进。”语言文化学院团总支副书记赵洁同学表示:“总结过去,昭示现在,指导未来,我们团总支将吸取本学期的经验教训,优势继续发扬,短处不断改进,尽早做好新学期的工作计划,我们会共同努力,争取团总支在下学期有更出色的表现。”

通过本次活动,各团总支副书记认真总结了工作经验,进一步强化了管理意识和负责意识;加强了各团总支之间的交流与融合,让团委与各二级学院的工作更加顺畅,希望大家通过本次述职报告会加强理论学习、提高业务水平,在交流会的不断探讨和碰撞当中,使团委与各团总支之间的工作可以做得更好、能够更上一层楼。