当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

关于严禁占座的通知

【来源: | 发布日期:2014-10-27 】

为了让到馆读者有一个文明良好的学习环境,图书馆决定于6月12日起开展严禁读者占座的活动,具体规定及安排如下:

1、自习室、自习大厅的阅览座位内不许用任何物品等占座位,更不允许一人占据多个座位。自6月12日起,图书馆将不定期择时对占座物品(包括书藉、本子、水杯等)进行清理。清理后的占座物品,如有丢失图书馆不负责查寻。

2、因占座问题发生纠纷,由当事人自行解决,屡次占座者,同学有权向图书馆办公室举报,一经查实,将给予相应的处理。如有阻挠清理工作的人员并态度恶劣者,将送交学院保卫处、学生处。

3、严禁在图书馆内打闹、大声喧哗等;进入阅览室后请将手机设置为震动,以免影响其他读者;保持图书馆内安静、整洁,自觉维护学习秩序。

4、禁止将食物带进图书馆,如发现同学带食物后图书馆有权处理。

5、爱护阅览室的设备,安全使用电源插座;开启空调后请关闭窗户;不得任意挪动桌椅,影响安全通道。

希望广大读者自觉遵守图书馆的规章制度,不占座,希望我们共同创造一个良好的学习环境,谢谢您的合作!

苏州科技学院天平学院图书馆

二〇一四年六月十二日