当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

我馆成功举办第二届图书馆知识与技能检索大赛

【来源: | 发布日期:2015-11-20 】

第二届图书馆知识与技能检索大赛于11月15日在我馆举行,来自大一年级的一百五十七名同学报名参加比赛。

此次检索大赛分为实践找书和笔试答卷两部分,读者协会的二十三名工作人员全程为参赛者提供服务。比赛期间,秩序井然,参赛者表现积极,工作人员尽心负责,最终共有一百四十四名同学参赛,比赛在晚上八点圆满结束。

通过举办图书馆知识与技能检索大赛,旨在提高大学生利用图书馆资源的能力以及获取信息知识的检索技能,培养学生良好的信息素质。在提高图书馆文献资源利用率的同时,提高我校大学生的创新能力和竞争力,使其掌握一项适合任何领域的学习技能。这对学生、学校乃至社会的发展有着极其重要的意义。此次比赛由图书馆主办,得到了读书协会的大力支持和全校师生的广泛关注。