当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

2016年图书馆检索大赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2016-11-08 】

秋风习习的十一月初,“2016年图书馆检索大赛”,在经历了笔试部分的初赛后,50多名选手进行了实践环节的复赛。复赛在图书馆内进行,要求参赛者使用“微信图书馆”进行主题检索,并在三十分钟内找到指定的图书。比赛过程中,参赛选手们不时低头看手机,快速地穿梭在各个楼层的借阅室中;时而还会有相互指点与交流的场面,似乎大家更在意的是对图书排架知识的掌握而非自己能否夺魁。现场气氛即紧张又活跃,而读者交流中心的工作人员也是尽心尽力地为参赛选手们服务;比赛历时一小时完成,最后,全体参赛人员和工作人员合影留念。

本次检索大赛是由苏州科技大学天平学院图书馆主办,天平学院读者交流中心承办的。图书馆每年为新生举办“图书馆知识检索大赛”,旨在培养新生开启自主学习的意识与能力,引导新生自觉利用图书馆资源,为新生们通往图书馆这个“黄金屋”搭建起桥梁,为大学生们今后的就业创业以及实践与创新能力的养成铺路。