当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

我馆举办“高雅艺术进校园——昆剧专场演出”活动

【来源: | 发布日期:2017-06-08 】

6月7日下午,由苏州市委宣传部、苏州昆剧院主办,苏州科技大学天平学院图书馆承办的“高雅艺术进校园­—昆曲专场演出”活动在图书馆报告厅举行,近百位师生观看了演出。

本次活动由吕福海老师主持,吕老师从昆曲艺术的特点、魅力、发展历史出发,普及昆曲艺术知识。随后吕福海老师亲身示范,让师生感受到昆曲的曲词典雅、行腔宛转、表演细腻的艺术魅力。同时,来自苏州昆剧院的艺术家们将昆曲的经典剧目《牡丹亭·游园》及《牡丹亭·惊梦》等名曲目奉献给了师生。师生被昆曲的哀婉缠绵、抑扬顿挫的唱腔、细腻柔和的动作所吸引,个个聚精会神,精彩之中无不拍手称绝。

此次“高雅艺术进校园­—昆曲专场演出”让师生们近距离接受了高雅艺术的熏陶,感受了昆曲艺术的文化魅力,加深了对中国传统文化的热爱。