当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

我馆成功举行“最美遇见”朗读比赛

【来源: | 发布日期:2017-05-11 】

是谁那么慌,剪碎四月的时光:是谁在躲藏,露出五月的臂膀。2017年5月10日下午,历经月余的筹备与激烈的角逐,我院读者交流中心与苏州科技大学语言文字社团联合发起的“最美遇见”朗读比赛决赛,于图书馆报告厅举行。

活动宣传片放映后,主持人介绍到场评委,图书馆馆长刘兰老师、指导老师李娇、团委陆菲老师、文晓宇老师以及校内学生、参赛选手亲友团等到场加油。以精彩的开场白拉开了比赛帷幕。

决赛以先讲述个人故事为先,朗读所选内容为后。十位决赛选手轮流上台,在主持人的访谈下,娓娓道来他们各自的故事,就像抽丝剥茧似的,触动了大家心底里的一些东西。十位选手们特色各异,或以台风见长,惊艳四座;或以故事深动,折服众人;或以天籁之声,震颤在座,或以情感细腻,俘获人心。他们使出浑身解数,以自己的方式,呈现他们各自心目中的“最美遇见”。与此同时,四位评委老师也挥舞着中手中的钢笔,在评分表上为“最美的遇见”打上各自心目中的分数。

比赛在十号选手朗读声的落下帷幕。经过四位老师们的综合评定,“最美遇见”朗读比赛决赛,最终评选出第一名朱宇澄同学、第二名范华同学、第三名蒋芊芊同学以及优秀奖翁璐遥同学。接下来四位评委老师依次为获奖选手颁奖,并与十位决赛选手合影留念。为本次”最美遇见“朗读比赛决赛的成功举行,画下了圆满的句号。

本次“最美遇见”朗读比赛,系我院读者交流中心与苏州科技大学语言文字社会联合发起。正所谓“风声雨声读书声,声声入耳”,本次比赛旨在通过朗读,深入的了解语言文字的内涵,以此表达各自内心真挚而又细腻的情感、发现藏匿于心底的真实的声音。“阅"与"读"二字不可分割,希望大家发现身边的美。