当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

余忆童稚时决赛成功举办

【来源: | 发布日期:2018-06-07 】

2018年6月6日下午1点35分,由苏州科技大学天平学院图书馆主办,读者交流中心承办的余忆童稚时决赛在J5举行。天平学院图书馆指导老师汪淑娴老师和图书馆文晓宇老师出席了本次活动。

活动伊始,主持人介绍了本次比赛的规则以及入围决赛的九名选手。接着,九位选手轮流上台,讲述了自己的童年趣事,与现场的同学们分享了自己的感悟体会,在这一系列的演讲中,同学们或表达了自己对“童年美”的怀念,或对儿时玩伴的想念,对时光飞逝的感叹等,其次,在小游戏“声东击西”的感染下,现场气氛轻松愉快。随后,现场的同学也简单分享了自己的童年过往,讲述了存留在自己脑海中对于童年的精彩瞬间。最后,老师及全体选手和工作人员进行了合影留念,活动圆满结束。

本次活动以“唤醒最初的童真,回忆童年的美好”为主题,唤起了同学们内心对童年趣事的回忆。童年的美好及单纯的日子,都是每个同学心中的最珍贵的宝藏。愿同学们重拾童年珍贵的记忆,感悟丰富多彩的经历,不忘初心,继续前行。