当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

《森途学院—职业能力与创业学习资源总库》----使用培训

【来源: | 发布日期:2018-06-01 】

2018年5月30日下午3点,“森途学院—职业能力与创业学习资源总库”于苏州科技大学天平学院J14开展。

本次讲座主要介绍了“数字图书馆”的使用方法。首先,由葛老师讲解如何合理利用图书馆数字资源。其次,葛老师分析了当前就业的现状并且提出了“决定收入的是自身价值”的理念,同时,呼吁同学们要把握好每次就业机会。接着,在如何利用好“森途学院”这款应用软件方面,老师分别从职业定位、职业前景、简历制作等方面做了相应的介绍并鼓励同学们借助“森途学院”的平台,积极参加“创青春”等全国大学生创业大赛。最后,葛老师以“就业路线”和“创业路线”为例,推进了“森途学院”高品质、多维度的就业创业校园文化体系,满足了学生就业求职的不同学习需求。

希望本次活动能够为同学们树立起正确的就业观念,帮助同学们在面临就业、创业问题时,理清思路,最终找到适合自身的选择。