当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

世界读书日—读经典、写书评颁奖典礼成功举办

【来源: | 发布日期:2018-05-17 】

2018年5月16日下午1点30分,由天平学院图书馆主办读者交流中心承办的世界读书日书评颁奖典礼在J16成功举行。图书馆馆长刘兰老师,以及图书馆读者交流中心指导老师汪淑娴老师、高子萱老师出席了此次活动。本次活动共选出鼓励奖二十九名,优秀奖两名,一二三等奖各一名。

世界读书日书评读后感征集活动的深入开展,为的是进一步推动全民阅读和提高学生阅读兴趣,以及倡导“读好书、好读书、读书好”的文明风尚。此次活动规模宏大,来稿达两百多份,经过老师们重重的筛选,评选出了优秀的书评。在颁奖典礼上,获得一二三等奖的同学分别分享了她们的心得体会。接着,图书馆馆长刘兰老师以“坚持初衷”为主题发表了总结致词,希望同学们勤阅读、多思考。正如刘兰老师所说,“我们要读经典、读好书”,为的就是鼓励同学们持续阅读,阅读好书。最后全体人员与三位老师进行合影留念,活动圆满结束!

本次活动不仅使同学们充分感受到了读书的魅力,而且提高了同学们的阅读兴趣。“富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋”让我们一起在书中寻找“粮食”和“财富”吧!