当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

“见信如面”决赛成功举办

【来源: | 发布日期:2018-03-23 】

2018年3月21日下午一点,由天平学院图书馆主办、读书读者交流中心承办的“见信如面”决赛于报告厅举行。团委副书记闫雪老师、学生处张丽娟老师、图书馆读者交流中心指导老师汪淑娴老师、第二学工办主任张丁方老师、第三学工办主任陈从文老师、第四学工办连文舟老师、第五学工办姚雪老师出席了此次活动。本次活动初赛报名人数众多,参与人数多达580人。最终十三位选手成功进入决赛。

本次活动的主题是“飞灵传信、写给未来”。选手们陆续展示了他们的信件,有的表达了对未来的渴望、对现在的珍惜,有的写出了对于成长的思考、对青春的见解,有的写出了对自己的希望和对家人的祝愿,有的写了自己的梦想,表达了探索前行,不忘初心的心得体会,有的则选择以歌曲的形式表达自己的心声。紧接着,在一段《致橡树》的诗朗诵后,成绩揭晓。陈丛文老师为获奖同学颁奖并发表致辞,在致辞中和同学们分享了她的演讲技巧。最后,指导老师汪淑娴老师致谢幕词,希望我们以书信的方式记载青春。本次活动共评选出一等奖一名、二等奖、三等奖,优秀奖两名。

“见信如面”活动以最简单最真诚的方式,带领同学们开启了一场与未来的对话之旅。一封封朴实的书信,书写的是真情,见证的是成长。通过参与此次活动,相信同学们会更加热爱文字,热爱生活,热爱自己。