当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

朗读者——倾听,声入人心

【来源: | 发布日期:2019-04-12 】

朗读者

——倾听,声入人心

2019年3月27日下午,由苏州科技大学天平学院图书馆主办,读者交流中心承办的“朗读者——倾听,声入人心”活动初赛顺利在J9、J10举办。参赛选手需从《你是人间四月天》、《抉择》和《满江红》三篇文章中选择一篇进行朗读,评委们现场打分,分数前十五名进入决赛。

2019年4月10日下午两点,“朗读者”决赛在图书馆报告厅举办,并有幸请到了读者交流中心指导老师汪淑娴、汤丽丽、王琳老师,第三学工办彭月月老师,第五学工办姚雪、李一琦老师,图书馆马静懿老师,特约评委陈红蕾老师八位老师。

比赛中,朗读者们感情真挚,表达自然,用最平实的情感读出了文章背后的故事。休息时的歌舞表演也是赏心悦目。比赛结束,由评委老师给获奖者颁奖,让我们恭喜胡梦卿荣获一等奖,张赵恒、杨京杨婧怡团队荣获二等奖,陈雨鑫、季晓宇、龚欣雨田倩雯团队荣获三等奖。

活动结尾,读者交流中心指导老师汤丽丽上台致辞,表达对获奖同学的祝贺,以及对所有台前幕后工作人员的感谢,并对读者交流中心未来工作许以期冀,同时也宣告本次活动的圆满结束。

本次活动不仅给同学们带来视觉听觉上的享受,还让同学们能更好地品读经典,享受经典。我们能够在别人的故事里,能够在别人的文字里,听见真正的自己。文字的力量,让你成为更好的自己,如果之前没有阅读的习惯,就从今天开始吧,如果之前有过阅读的习惯,就从今天坚持吧,我想这也是《朗读者》这个活动,真正想要传递的精神。