当前位置: 首页 > 馆内消息 > 正文

朗读者

【来源: | 发布日期:2018-12-07 】

2018年11月21日下午,由苏州科技大学天平学院图书馆主办,读者交流中心承办的“朗读者——听见你的声音”初赛活动顺利在J1,J2举办。参赛选手们需从《母亲的羽衣》、《朱生豪情话集》和《秋夜送友》三篇文章中选择一篇,此三篇文章分别代表了亲情、爱情、友情。初赛中,将按分数排名选择前15名进入朗读者决赛。

2018年12月5号下午,苏州科技大学天平学院图书馆“朗读者”决赛在第二教学楼J6教室举行

比赛中,有幸请到了图书馆馆长刘兰老师,读者交流中心指导老师汤丽丽老师、王琳老师和第三学工办于艳玲老师,张敏龄老师,怀璐欣老师以及特约嘉宾陈红蕾老师到场做评委。

经过了近三个小时的激烈角逐,人文地理与城乡规划的崔慧选手勇夺桂冠,荣获一等奖;建能的王迪选手与电子的张赵恒选手荣获二等奖;工程造价的陈佳悦,英语的刘沛涵与计算机科学与技术的魏维波选手荣获三等奖。参赛选手们意气风发,给在场评委和观众留下了深刻的印象。

在本次活动中,参赛选手以饱满的激情表达了自己的情感,叙述过程大方得体,或激昂、或舒缓、或低沉的语言阐述了三篇作品的内涵,展示自己的对诗文的见解。在嘈杂的大千世界,我们的心灵总是蒙上太多烟雾和灰暗,可见在美妙的朗读声中,大家沉醉其中,灵魂得以安放。

本次朗读者活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶情操,同时也激发了同学们对文学诗词的兴趣。